• Receita Gás 2 Irmãos: Arroz à Piamontese

    A dica do chefe para o almoço do fim de semana é um delicioso arroz à piamontese. E não se esqueça, se precisar de gás peça no Gás 2 Irmãos, no telefone ou WhatsApp (32) 3331-2100.

    Ingredientes

    • 1 copo americano de arroz cru
    • 100 gramas de manteiga
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1 cebola média
    • 1 vidro de champignon
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 gramas de queijo parmesão
    • 1 pitada de noz moscada
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    • Em uma panela, derreta 50 gramas de manteiga e o azeite de oliva, de preferência, extravirgem
    • Adicione o alho e a cebola contada bem pequenininha
    • Refogue a cebola e o alho por um minuto e acrescente o arroz
    • Dê uma ligeira fritada no arroz, um dos segredos de um arroz saboroso, sempre mexendo e depois acrescente um copo de água
    • Continue mexendo até a água começar a ferver um pouco e agora acrescente o vinho branco seco e refogue um pouco mais
    • Por fim, acrescente mais um copo de água, a noz moscada e sal e pimenta a gosto e tampe a panela para cozinha o arroz
    • Enquanto o arroz cozinha, corte o champignon em fatias
    • Derreta o restante da manteiga e uma colher de azeite até ficar bem quente e coloque as fatias de champignon e frite até dourarem um pouco e reserve
    • Quando o arroz estiver bem sequinho, despeje o creme de leite e o champignon com seu molho, o queijo parmesão, ou mussarela, se preferir, e mexa até misturar bem os ingredientes
    • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela, até o queijo derreter
    • Desligue o fogo e tampe a panela, deixando por uns 10 minutos a mais, para o gosto entranhar bem no arroz, e então sirva
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