• Tiradentes vai sediar 2º Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes

    Ao todo, dez produtores participarão da disputa

    Foto: Emater-MG / Divulgação

    Na próxima quarta-feira (10/07), acontecerá em Tiradentes a segunda edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. O evento conta com dez produtores inscritos e visa incentivar a produção, promovendo a divulgação dos queijos artesanais. Além disso, um dos objetivos é incentivar a legalização dos estabelecimentos produtores.

    O concurso acontecerá no Senac Tiradentes, com início às 9h, e contará com um corpo de jurados formado por representantes da Epamig, Instituto Federal, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG.

    A avaliação dos queijos será baseada em critérios como apresentação, cor, textura, consistência e odor. Os cinco vencedores garantem a classificação para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais, que será realizado em agosto de 2024.

    A Emater-MG, o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), a Prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) organizam a disputa. “O concurso é uma forma de valorizar o produtor de queijo do Campo das Vertentes e demonstrar a qualidade dos produtos feitos aqui”, disse o gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei, Odair José Gerônimo.

    Com informações da Agência Minas

  • Botão Voltar ao topo
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.