Banner Aprendiz 18/032019

Tiradentes comemora 300 anos com festival gastronômico

Até dois de setembro cidade histórica é a capital brasileira do sabor

De hoje (24/08) a dois de setembro, Tiradentes recebe o 21º Festival Cultura e Gastronomia, realizado pela Plataforma Fartura, que percorre o país atrás de ingredientes e pratos. A programação é dividida em 12 blocos temáticos, em três espaços principais, que incluem aulas de gastronomia e degustação de pratos preparados ao vivo. O primeiro deles ocorre hoje. O menu, batizado de “o mar encontra as Vertentes”, é assinado em conjunto pelos chefs Léo Gonçalves, do restaurante cearense O Mar Menino, e  pelo barbacenense Ronie Peterson (foto), do Senac de Barbacena.

Ronie Peterson 24082018

O primeiro prato, de Léo, leva camarão chamuscado com caldo de mocotó, couve mineira e pétalas de cebolas na cajuína. O segundo, de Ronie, é um filé mignon suíno com alga nori, fubá branco, milho verde e cachaça. O valor individual é de R$ 350. Reservas pelo telefone (31) 98478-5934.

Na praça da Rodoviária, chefs servirão pratos a preços menores. Márcio Santoro, do Albanos (BH), por exemplo, irá preparar um pastel de angu recheado com carne e molho de gorgonzola (R$ 35). Já Rodrigo Zarife, do Ro.za Bistrô (BH), levará lombo de bacalhau acompanhado de purê de banana e farofa crocante de alho poró (R$ 65). A entrada é gratuita.

Créditos Fotos: Arquivo Folha de Barbacena (FB).

Banner Grande Podologia 1
Banner 2 Podologia – Grande

Os comentários estão desativados.