Senac terá programação no Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes
Evento marcará comemoração dos cinco anos do Programa Primórdios da Cozinha Mineira na instituição
Em sua 24ª edição, o Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes pode, mais uma vez, contar com a participação do Senac em sua programação, realizada neste ano de forma híbrida, de 18 a 26/09. Parceiro desde a primeira edição do maior evento gastronômico de Minas, o Senac vai realizar gratuitamente oficinas, workshops, apresentará dicas e receitas dos chefs renomados da instituição. A programação on-line poderá ser conferida no Youtube do Fartura.
Este ano, a novidade fica por conta da programação que acontece durante a semana na unidade do Senac, que visa atender, principalmente, os empreendedores locais. Seguindo todos os protocolos sanitários necessários, os chefes executivos da instituição vão realizar três workshops gratuitos e presenciais com os seguintes temas: “O barro e a gastronomia – suas ligações históricas” (dia 21/09, às 10h), ministrado por Mauro César de Paula, “Biodiversidade na gastronomia – Tiradentes recebe Diamantina” (dia 22/09, às 10h), sob a condução de Luciano Avellar, e “A importância dos utensílios artesanais na gastronomia” (dia 22/09, às 13h), conduzido Ronie Peterson.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO SENAC NO FESTIVAL:
Dicas dos chefs
Durante o evento, ficarão disponíveis no Youtube do Fartura dicas dos chefs Luciano Avellar e Mauro Cesar de Paula. Tratam-se de vídeos curtos com orientações para facilitar o dia a dia na cozinha, conforme abaixo:
· Os cactos e suas variedades – riqueza das hortas mineiras – Chef Luciano Avellar
· Como usar corretamente o papel alumínio dentro da cozinha – Chef Mauro Cesar de Paula
· Como utilizar a panela de pressão como maior eficácia – Chef Luciano Avellar
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Receita do chef |Transmissão por meio do Youtube do Fartura
Dia 19/09, às 13h: Língua com Quiabo da Lapa – Técnicas e sabores de quintal por Luciano Avelar – Chef de Cozinha Executivo do Senac.
Empreendedorismo Gastronômico| Transmissão por meio do Youtube do Fartura
· Dia 18/09, às 10h: Dos Primórdios da Cozinha Mineira para o Futuro – low carb e dietas especiais
Convidada: Vanilda Maria Fonseca Santos – Proprietária da Sano Pane
Mediador: Luciano Avellar – Chef de Cozinha Executivo do Senac
· Dia 24/09, às 17h: Bolos Artísticos – Desafios do sabor regional
Convidada: Djenane de Souza Guimarães – Proprietária da Sonho em Sabor
Mediadora: Vani Maria Fonseca Pedrosa – Especialista Educacional do Senac
Oficinas |Transmissão por meio do Youtube do Fartura
Dia 18/09, às 15h: A memória gustativa como ingrediente
Condução: Carolina Figueira da Costa e Marcus Monteiro – Professores da Faculdade Senac BH.
Dia 18/09, às 16h: Bolinho de porco com pão de queijo
Condução: Adriano Vilhena e Renato Lobato – Professores da Faculdade Senac BH.
Dia 19/09, às 11h30: Feijão de capitão
Condução: Adriano Vilhena – Professor da Faculdade Senac.
Dia 19/09, às 15h: Cobu, tradição e possibilidades BH
Condução: Renato Lobato – Professor da Faculdade Senac BH.
Dia 23/09, às 9h: A simplicidade do artesanal
Condução: Flavio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – docentes do Senac de Barbacena.
Dia 23/09, às 10h: Cozinha Afetiva – A gastronomia como ferramenta de reaproximação
Condução: Bruno de Oliveira Déde e Guilherme Ferreira – Docentes do Senac de Barbacena.
Dia 23/09, às 14h: A simplicidade com requinte
Condução: Flavio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – Docentes do Senac de Barbacena.
Dia 23/09, às 17h: Apresentação de pratos em eventos online
Condução: Mauro César de Paula – Chef de Cozinha Executivo do Senac.
Workshops presenciais: dias 22 e 23 – Senac em Tiradentes (rua São Francisco de Paula, 164 – Cascalho) e as inscrições podem ser feitas gratuitamente pela Sympla. Haverá limite máximo de nove participantes por cada encontro.
Festim Restaurante Pacco e Bacco
Dia 25/09, às 20h: participação de Ronie Peterson – Chef Executivo do Senac; Gustavo Bacarinni – Pacco e Bacco e Kátia Barbosa – Rio de Janeiro. Pago
Informações da Assessoria de Imprensa do Senac