• Senac terá programação no Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes

    Evento marcará comemoração dos cinco anos do Programa Primórdios da Cozinha Mineira na instituição

    Em sua 24ª edição, o Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes pode, mais uma vez, contar com a participação do Senac em sua programação, realizada neste ano de forma híbrida, de 18 a 26/09. Parceiro desde a primeira edição do maior evento gastronômico de Minas, o Senac vai realizar gratuitamente oficinas, workshops, apresentará dicas e receitas dos chefs renomados da instituição. A programação on-line poderá ser conferida no Youtube do Fartura.

    Este ano, a novidade fica por conta da programação que acontece durante a semana na unidade do Senac, que visa atender, principalmente, os empreendedores locais. Seguindo todos os protocolos sanitários necessários, os chefes executivos da instituição vão realizar três workshops gratuitos e presenciais com os seguintes temas: “O barro e a gastronomia – suas ligações históricas” (dia 21/09, às 10h), ministrado por Mauro César de Paula, “Biodiversidade na gastronomia – Tiradentes recebe Diamantina” (dia 22/09, às 10h), sob a condução de Luciano Avellar, e “A importância dos utensílios artesanais na gastronomia” (dia 22/09, às 13h), conduzido Ronie Peterson.

    PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO SENAC NO FESTIVAL:

    Dicas dos chefs

    Durante o evento, ficarão disponíveis no Youtube do Fartura dicas dos chefs Luciano Avellar e Mauro Cesar de Paula. Tratam-se de vídeos curtos com orientações para facilitar o dia a dia na cozinha, conforme abaixo:
    · Os cactos e suas variedades – riqueza das hortas mineiras – Chef Luciano Avellar
    · Como usar corretamente o papel alumínio dentro da cozinha – Chef Mauro Cesar de Paula
    · Como utilizar a panela de pressão como maior eficácia – Chef Luciano Avellar
    ·
    Receita do chef |Transmissão por meio do Youtube do Fartura
    Dia 19/09, às 13h: Língua com Quiabo da Lapa – Técnicas e sabores de quintal por Luciano Avelar – Chef de Cozinha Executivo do Senac.

    Empreendedorismo Gastronômico| Transmissão por meio do Youtube do Fartura
    · Dia 18/09, às 10h: Dos Primórdios da Cozinha Mineira para o Futuro – low carb e dietas especiais
    Convidada: Vanilda Maria Fonseca Santos – Proprietária da Sano Pane
    Mediador: Luciano Avellar – Chef de Cozinha Executivo do Senac

    · Dia 24/09, às 17h: Bolos Artísticos – Desafios do sabor regional
    Convidada: Djenane de Souza Guimarães – Proprietária da Sonho em Sabor
    Mediadora: Vani Maria Fonseca Pedrosa – Especialista Educacional do Senac

    Oficinas |Transmissão por meio do Youtube do Fartura
    Dia 18/09, às 15h: A memória gustativa como ingrediente
    Condução: Carolina Figueira da Costa e Marcus Monteiro – Professores da Faculdade Senac BH.
    Dia 18/09, às 16h: Bolinho de porco com pão de queijo
    Condução: Adriano Vilhena e Renato Lobato – Professores da Faculdade Senac BH.

    Dia 19/09, às 11h30: Feijão de capitão
    Condução: Adriano Vilhena – Professor da Faculdade Senac.

    Dia 19/09, às 15h: Cobu, tradição e possibilidades BH
    Condução: Renato Lobato – Professor da Faculdade Senac BH.

    Dia 23/09, às 9h: A simplicidade do artesanal
    Condução: Flavio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – docentes do Senac de Barbacena.

    Dia 23/09, às 10h: Cozinha Afetiva – A gastronomia como ferramenta de reaproximação
    Condução: Bruno de Oliveira Déde e Guilherme Ferreira – Docentes do Senac de Barbacena.

    Dia 23/09, às 14h: A simplicidade com requinte
    Condução: Flavio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – Docentes do Senac de Barbacena.

    Dia 23/09, às 17h: Apresentação de pratos em eventos online
    Condução: Mauro César de Paula – Chef de Cozinha Executivo do Senac.

    Workshops presenciais: dias 22 e 23 – Senac em Tiradentes (rua São Francisco de Paula, 164 – Cascalho) e as inscrições podem ser feitas gratuitamente pela Sympla. Haverá limite máximo de nove participantes por cada encontro.

    Festim Restaurante Pacco e Bacco

    Dia 25/09, às 20h: participação de Ronie Peterson – Chef Executivo do Senac; Gustavo Bacarinni – Pacco e Bacco e Kátia Barbosa – Rio de Janeiro. Pago

    Informações da Assessoria de Imprensa do Senac

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