• Receita Gás 2 Irmãos: Caldo de abóbora com carne seca

    A dica do chefe para este clima frio é um delicioso caldo de abóbora com carne seca. E não se esqueça, se precisar de gás peça no Gás 2 Irmãos, no telefone ou WhatsApp (32) 3331-2100.

    Ingredientes

    • Carne seca 250 gramas
    • Requeijão 200 gramas
    • Cheiro-verde ¼ xícara (chá)
    • Sal a gosto
    • Abóbora de pescoço – 1 quilo

    Caldo de Carne

    • 1 folha de louro
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • Carne seca 250 gramas

    Modo de preparo

    • Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.
    • Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
    • Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).
    • Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
    • Ferver por 5 minutos aproximadamente.
    • Polvilhar um pouco de cheiro verde.
    • Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

    Caldo de carne

    • Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
    • Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
    • Levar ao fogo alto até levantar fervura.
    • Retirar a espuma que vai se formando.
    • Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.
    • A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
    • Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.

     

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