Receita Gás 2 Irmãos: Caldo de abóbora com carne seca
A dica do chefe para este clima frio é um delicioso caldo de abóbora com carne seca. E não se esqueça, se precisar de gás peça no Gás 2 Irmãos, no telefone ou WhatsApp (32) 3331-2100.
Ingredientes
- Carne seca 250 gramas
- Requeijão 200 gramas
- Cheiro-verde ¼ xícara (chá)
- Sal a gosto
- Abóbora de pescoço – 1 quilo
Caldo de Carne
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Carne seca 250 gramas
Modo de preparo
- Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.
- Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
- Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).
- Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
- Ferver por 5 minutos aproximadamente.
- Polvilhar um pouco de cheiro verde.
- Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.
Caldo de carne
- Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
- Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
- Levar ao fogo alto até levantar fervura.
- Retirar a espuma que vai se formando.
- Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.
- A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
- Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.