• Conheça os pratos participantes do 1º Festival Gastronômico e Cultural de Barbacena

    A divulgação dos pratos vencedores acontece no dia 16

    Na última sexta-feira (04/07), teve início o 1º Festival Gastronômico e Cultural de Barbacena, uma iniciativa que busca valorizar a culinária local, fomentar a cultura barbacenense e impulsionar o turismo e a economia da cidade. O circuito gastronômico acontece nos estabelecimentos e vai até o dia 13 de agosto. O encerramento oficial acontece de 14 a 17 de agosto, com a divulgação dos pratos vencedores no dia 16.

    O evento acontece por meio das Secretarias Municipais de Desenvolvimento Econômico e de Cultura, com apoio técnico do SEBRAE-MG. Durante a preparação, os estabelecimentos participantes receberam gratuitamente consultorias especializadas do SEBRAE MINAS, diretamente em seus locais de atuação. Como resultado, cada empreendimento desenvolveu um prato exclusivo, que agora será comercializado durante o Circuito Gastronômico do festival. Os pratos precisavam ter em sua composição dois ingredientes: o queijo e o milho.

    A população é convidada a participar ativamente, degustando os pratos e avaliando-os por meio do aplicativo Fala Barbacena — vale lembrar que cada pessoa pode votar apenas uma vez em cada prato. Além do voto popular, haverá também a avaliação de um júri técnico.

    O encerramento do festival acontecerá entre os dias 14 e 17 de agosto, com uma grande celebração em praça pública, reunindo apresentações de artistas locais, comercialização dos pratos concorrentes e a aguardada premiação dos vencedores.

    Estão participando os seguintes estabelecimentos

    Retífica Bar e CozinhaPrato: Tacos de Leitão
    Tortillas de milho, pernil desfiado com queijo minas artesanal, picles de cebola roxa, folhas de mostarda da horta e aioli de limão capeta (4 unid.)
    Restaurante Chalé de MinasPrato: Truta Chalé BQ
    Truta grelhada na Manteiga de ervas acompanhada de uma incrível e deliciosa farofa de Pinhão, com Mussolini de mandioca e um refrescante vinagrete de manga.
    Casa dos PastéisPrato: Costelinha das Rosas
    O mais delicioso pastel da região que promove uma Explosão de crocância e sabores, em uma combinação deliciosa de costelinha suína assada, com creme de inhame e queijo, acomodados de um surpreendente molho cítrico de groselha.
    Morada VerenaPrato: Tareco do Vovô
    Uma base bem crocante de angu frito, levemente temperado, um crocante fatiada de Queijo tostado e sobre ele uma deliciosa paleta suína defumada e desfiada. E para finalizar, um crisp de alho-poró.
    Cervejaria BarãoPrato: Enrola mas não falha
    Um delicioso, crocante e suculento torresmo de rolo, com nosso tempero diferenciado, cozido e frito, acompanhados de um saboroso creme de milho verde e queijo de nossa região.
    São Bartolomeu BQPrato: Guacamilho on Bartô
    Sanduíche de pão italiano, sour cream, guacamilho (guacamole de milho, criação nossa) e copa lombo marinado no melhor chopp red de MG, eleito no Concurso Mineiro de Cervejas finalizado com pétalas de rosas de produtores de Barbacena
    Esconderijo do ChefPrato: Francisca Inspira Francisco
    Uma jornada pelo sabor da paciência, ragu de 24h com cortes de cocção lenta, camadas de umami, doçura e amargor preciso. Servido sobre polenta de milho caboclo moído na pedra. Tempo, silêncio e paciência como ingredientes. Um prato que reverencia a terra, escuta seus ritmos e honra Paula Francisca, minha fonte inspiradora
    Rotisseria Sabor e PaladarPrato: Costelinha da Serra
    Espetacular costelinha suína na marinada de laranja e tempero da casa, acompanhadas de uma farofa de flocão de milho, castanha de caju e azedinha fresquinha do nosso quintal, vem com queijo coalho na Brasa e um crocante tempurá de ora-pro-nóbis.
    Gordinho Restaurante e BarPrato: GDD (Gordin Delícia Demais)
    O Trio de sucesso do Gordinho, um crocante torresmo de barriga, sua tradicional carne de sol e uma polenta frita incrível de gostosa.
    Ching LingPrato: Harumaki Caipira
    O mais crocante rolinho primavera da cidade, recheado com pernil suíno, queijo, milho verde, repolho e cenoura. Uma deliciosa combinação de sabores de nossos quintais fundidos na culinária do Ching Ling. Acompanha um refrescante molho de pimenta.
    Oliveira RestaurantePrato: Espinhoso de Vasconcelos
    Um cremoso arroz cozido com suã em seu próprio caldo, acompanhados de rúcula do nosso quintal, queijo frescas e rodelas de milho de nossa região
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