

Barbacenenses representam Minas na Semana da Gastronomia Regional em Brasília
A ação tem como foco a valorização dos Queijos Minas Artesanais

Até a próxima quinta-feira (26/06), acontece em Brasília a Semana da Gastronomia Regional, promovida pelo Senac em Minas. A ação tem como foco a valorização dos Queijos Minas Artesanais, recentemente reconhecidos como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, e contará com a participações de profissionais de profissionais de Barbacena.
Entre as atividades previstas, esta a aula-show “Queijos e Vinhos Mineiros” será ministrada e contar[a com degustação guiada pelo barbacenense Ronie Peterson, especialista em Gastronomia e chef do Senac. Durante o evento, o Departamento Nacional do Senac também receberá uma menção honrosa como reconhecimento pelo papel do evento na trajetória de valorização dos queijos mineiros no cenário nacional e no exterior.
A equipe técnica do Senac conta com a participação do chef executivo do Hotel-Escola Senac Grogotó, Mauro de Paula, além dos docentes Moisés Gonzaga e Agnes Silva e da pesquisadora gastronômica Vani Pedrosa. A iniciativa integra a parceria entre o Departamento Nacional e a Regional Minas do Senac, com o objetivo de divulgar os sabores do estado e promover a cultura gastronômica mineira na capital federal.
A programação, que ocorre na Câmara dos Deputados, no Senado Federal e na sede da Confederação Nacional do Comércio, também conta com serviço de bufê e à la carte com pratos típicos mineiros destacando ingredientes como o próprio queijo artesanal, pequi, cachaça e carne de sol.


