Chefs do Senac em Barbacena são destaque na Semana da Gastronomia Regional, no Rio de Janeiro
O evento acontecerá de 27 a 29 de novembro e a equipe de Barbacena vai preparar dois momentos de degustação com aula-show
O Senac em Minas estará em destaque na Semana da Gastronomia Regional 2024, realizada pelo Departamento Nacional do Senac, no Rio de Janeiro, nos dias 27 e 29 de novembro, no Restaurante-escola Senac Downtown e no Restaurante Corporativo. A programação contará com uma equipe do Senac Barbacena, que vai preparar as delícias de Minas Gerais durante o evento sendo composta por Ronie Peterson Costa, gerente de Alimentos e Bebidas do Senac; Mauro Cesar de Paula, chef executivo do Hotel Escola Senac Grogotó; Charles Daniel Pereira, cozinheiro do Hotel Escola Senac Grogotó, e José Sergio Portes, docente do Senac em Barbacena.
Para promover a gastronomia mineira, o Senac vai preparar dois momentos de degustação com aula-show. O cardápio de degustação trará a mistura de ingredientes em composições como Pamonha Tostada com Melaço de Cana, Creme de Requeijão com Raspa, Farofinha de Carne do Sol e Vinagrete de Jiló. E na segunda etapa, Goiabada Frita com Creme Gelado de Queijo Meia Cura e Crocante de Pequi com Baru e Hortelã.
Além da aula-show e do menu degustação, haverá as opções à la carte e buffet. No cardápio, a equipe mineira promete surpreender os sabores da típica cozinha de Minas: Barriga de Porco Assada, Linguiça de Pernil Fina, Rabada com Agrião, Frango com Quiabo, Vaca Atolada, Costelinha Estufada, Torresmo Pururuca, Picolé Mineiro com Angu Branco de Barbacena Grelhado, Glacê de Doce de Leite, Paçoca de Baru com Couve, Tutu Bêbado com Ovos, Macarronada de Roça com Queijo Curado, Tropeiro Caipira, entre outras delícias.
Exposição
O público poderá conferir também exposição “Minas são muitas”, que apresenta diferentes tipos das panelas tradicionais de Minas – barro, cobre, pedra-sabão, ferro, aço e alumínio batido, e seus melhores usos, fruto da pesquisa realizada pelo Programa Primórdios da Cozinha Mineira. “Os diversos tipos de panelas desenvolvidas no estado são um legado técnico importante para a qualidade da nossa cozinha”, explica a assessora de Projetos Especiais do Senac, Vani Pedrosa.
Sobre o Senac em Barbacena
O Senac em Barbacena, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC – Confederação Nacional do Comércio, tem duas unidades educacionais na cidade, uma no bairro Centro e outra no bairro Caiçaras, sendo a última parte do complexo que conta com o Hotel Escola-Senac Grogotó. A instituição é referência em educação profissional na região, atendendo a comunidade local e diversos municípios no Campo das Vertentes, e dispõe de ambientes estruturados e equipados para oferta dos cursos nos segmentos de Gestão e Comércio, Saúde, Beleza, Informática, Hospitalidade e Gastronomia.
Sobre a Fecomércio MG
A Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de Minas Gerais integra o Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac em Minas e Sindicatos Empresariais que tem como presidente o empresário Nadim Donato. A Fecomércio MG é a maior representante do setor terciário no estado, atuando em prol de mais de 740 mil empresas mineiras. Em conjunto com a Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros, a Fecomércio MG atua junto às esferas pública e privada para defender os interesses do setor de Bens, Serviços e Turismo a fim de requisitar melhores condições tributárias, celebrar convenções coletivas de trabalho, disponibilizar benefícios visando o desenvolvimento do comércio no estado e muito mais.
Há 85 anos fortalecendo e defendendo o setor, beneficiando e transformando a vida dos cidadãos.